什麼是保險代理人?

法律上-保險法第八條“保險代理人”:「指根據代理契約或授權書,向保險人收取費用,並代理經營業務之人。」
角色上-開設保險代理人公司者,必須通過考試院所舉辦之保險代理人考試,取得保險代理人執照之後才可以開業。保險代理人所扮演的角色為:與某家保險公司簽定代理契約或授權書,為該公司從事保險業務推廣之工作,依照雙方於契約中之約定,向保險公司收取費用(佣金)。


  我付錢給貴公司後,會有保險公司沒收到我保費的情況嗎?

不會。依照保險法規定,我們營業是根據保險公司跟我們簽訂的代理契約或是授權書,當客戶繳交保費給我們的同時即視同保險公司已收取客戶保險費,這是保險法規定的。


  貴公司如何保障客戶交易安全?

我們採用128位元的SSL加密通訊,所謂的SSL就是最初由Netscape公司開發,現已成為網路用來鑒別網站和網頁瀏覽者身份,以及在瀏覽器使用者及網頁伺服器之間進行加密通訊的全球化標準。
通常這種業界最高規格的SSL加密一般都是銀行或是證券才有使用,我們網站可是業界第一家採用128位元SSL加密的汽機車保險銷售網站。


  交易完成後,多久可以拿到保單?

您交易如果在當天早上10點前完成的交易,當天我們一定用限時專送寄出保單,通常會在您在您交易完成2至3天收到保單。


  交易完成後,怎麼知道訂單狀況?

您可以利用”訂單查詢”查詢我們訂單處理的狀況?


  交易完成後,突然有問題詢問,我該怎麼辦?

交易完成後,同時我們會發確認簡訊給您,內容包括訂單確認、單據號碼、服務電話、服務人員姓名。


  交易完成後,可以取消訂單嗎?

當然可以,當交易完成還沒寄出保單前,您可以利用”訂單查詢”取消您的訂單。取消後,我們會專人與您再度電話確認。


  交易完成後,你們寄出保單會通知我嗎?

會!我們在交易完成最晚24小時內會寄出保單並同時後以簡訊通知您。


  你們的保險公司很多我都沒聽過?我怎知道它們好不好?

我們上架商品的保險公司我們都嚴格篩選過均是市場實力雄厚的保險公司,決非市面上隨便放上1.2家小型的保險公司。您可以在”保險公司基本資料”看到我們推薦保險公司的基本資料、財務評等、理賠申訴率及成立大事紀,我們力求我們保險公司資料透明清楚。


  強制車險保費如何算出來的?

因為汽車強制險的保費是依據性別、年齡、肇事等級..等因素算出來的保險費,最重要的是肇事紀錄,所以每個人要查當年度強制車險保費時,都必須連結保發中心資料庫查詢肇事紀錄才能算出來正確保費。


  你們汽車強制險有連結保險發展中心嗎?算出來保費正確嗎?

我們可是費了很大努力連結保險發展中心,除非連線失敗否則保險費100%正確,這可是我們獨有的喔


  什麼是保險發展中心?

全名是財團法人保險事業展中心,因為汽車強制險跟你的損失紀錄有關,理賠次數越多隔年保險費越貴反之亦然,而強制險的資料庫就是由保險發展中心管理。